Minggu, 28 Januari 2018

Manusia Zaman Now

Gak asyiknya jadi penulis itu, saat kita update status yang terkesan sedih gitu, dikira lagi galau, update status yang menggembirakan, disangka lagi happy, Aamiin. Padahal, tuh status buat bahan tulisan, tapi emang dasarnya manusia, walau udah dibilang gitu, tetap aja gak percaya.

Hah... peduli amatlah, si amat aja gak peduli. Ada yang namanya amat? Jadi, yah, terserah ajalah orang mau ngomong apa. Oh iya, sebenarnya sih... 

"Ayaaa... Sibukkah?"

"Nggak perlu teriak gitu Cinta! Kenapa? Tumben nanya?"

"Eh, gak ada sih, pengen ngobrol aja."

Hmmm... yakin ngobrol doang?


"Jadi, gini ceritanya..." Lah kok...

"Cinta tuh miris banget ngeliat manusia zaman now, mereka tuh ya..."

Wuah, keren tuh bahasa, gak biasanya bahas yang berat-berat begini?

"Latah banget! Apa-apa dijadiin status, sesuatu yang viral ditiru, latah banget gak tuh? Iya sih, Cinta akuin, manusia Indonesia tuh pada kreatif, dan lagi kalau gak ada yang update hal yang sama, gak viral ya? Tapi, kan gak gitu juga kali. Contohnya aja nih, Dilan tuh! Ngomong-ngomong, kemarin Fahri sekarang Dilan, besok apa lagi coba?"

Nih, anak ngomong apa sih?


"Belum lagi video curhat yang gak jelas juntrungannya, buat apa coba cari-cari perhatian dengan begituan? Haus banget pengen terkenal. Belum lagi para manusia latah itu? Iya sih, Cinta tau, justru yang lagi viral di dunia maya ini tuh, malah jadi ladang dakwah, banyak yang memanfaatkannya untuk jadi tema menebar kebaikan, tapi, tetep aja ngeselin."

Hmmm... Dalem nih bahasan!

"Kalau emang pengen terkenal, pengen ada kerjaannya gitu, biar gak bosan! Ya udah, ikut aja komunitas sosial yang bisa buat diri kita tuh, lebih manfaat gitu buat orang lain. Atau gatel pengen update status terus setiap hari? Ya, dilihat aja sekeliling kita, apa kira-kira yang bisa kita share-in, buat bantu orang-orang di sekitar kita. Gimana bener gak? Gitu aja kok repot?"

Udah? Gitu aja? Gak pamit gitu? Lagian bukannya tadi katanya mau ngobrol ya? Ini mah apaan coba? Dia aja yang ngomong panjang kali lebar dari tadi, selesai ngomong kabur, seenggaknya salam gitu? Eh, tapi emang sih tadi di awal gak salam juga ya? Ah... molla...

#Onedayonepost
#ODOPbatch5

2 komentar:

  1. Hahahaha, ceritanya asyik saya jd ketawa sendiri, fenomena yang ditulis memang kerap terjadi, begitulah hidup ini kadang banyak paradoks yang terjadi, semangat mba nia, posting tulisan asyik lainnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah. Itu mah, tulisan gaje di hari Ahad bunda. Hiii...
      Yups, bunda, semangaaattt... ^_^

      Hapus